BRIAR – O REI DOS CACHIMBOS
UM MAGRO ARBUSTO.
Então a árvore Branca Charneca, Erica Arbórea, foi descoberta. Mas isto não era tanto a árvore, como era
o que estava por debaixo dela.
Ali, encapsulado por dentro o embrulhado, o sistema de criar raízes, deste magro 15 por 20 pes(foot), alto magro,
De relevo endurecido, de um nó de madeira, Quando cortado fora, ele deve ser limpo, curado, serrado, e
Finalmente transformado numa infinidade de modelos e formas de cachimbos, de vários tamanhos.
O que é melhor, se o nó de madeira é cortado fora da árvore cuidadosamente ( infelizmente isto, é uma coisa, que não é sempre, que acontece), as raízes não podem ser enterradas de novo, no rochedo ao sol , e ao mesmo tempo a ÉRICA ARBOREA, poderá produzir outro nó de madeira para a próxima geração para a colheita.
POROSIDADE SURPREENDENTE.
É um longo processo, para um nó de madeira se transformar num cachimbo, e não é qualquer nó de madeira que pode.
Quanto mais idade ter ( ou ser mais velho), será um melhor cachimbo.
Isto é por causa, que as outras arvores, o briar não possui anéis anuais, que se multiplicam conforme as idades.
Entretanto, existem linhas ou grãos na raiz do briar. A mais velha arvore que foi aquecida, a maior quantidade de grãos é produzida, e as linhas ficam mais perto. Isto é o grão que
torna possível, para a madeira respirar.
Desta maneira nós finalmente chegamos no final com uma madeira muito dura que irá queimar, mas não será de fácil carbonização, e é de uma surpreendente textura porosa.
Isto é porque os melhores cachimbos são relativamente leves no peso e são de uma fumada extremamente fria.
REDEMOINHOS (TIPOS DE VEIOS) DA MADEIRA
Existem basicamente três tipos de veios, ou grãos, da madeira desenhados na forma acabada;veios perpendiculares, os mais difíceis de achar e os de mais alto custo; os veios, do tipo olhos de pássaro, que possuem a aparência de pequenos nós da madeira, atualmente o final dos veios perpendiculares, obs.; um é cortado no plano vertical e outro no plano horizontal; e o outro tipo de grãos, que é cortado ao acaso, que não segue uma forma específica, mas está nas madeiras dos melhores cachimbos.
Existem diversas designações para as qualidades da madeira, que vão desde Standard até Extra Qualidade de madeira.
Quanto melhor a graduação das madeiras, tanto serão mais altos os custos da madeira acabada do cachimbo.
O artesão deve sempre escolher as suas melhores chances da Mãe NATUREZA
Isto é porque um perfeito grão é tão caro, entretanto o cachimbo pode exibr algumas menores imperfeições, que o preço será menor.
OBSERVAÇÃO; eu deveria falar sobre as idades da madeira
mas, como tenho isto escrito escrito no meu blog, não vou mencionar
novamente.
domingo, 22 de novembro de 2009
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